Dienstag, 18 Juni 2019

Schulprofil

Die Staufenbergschule Durbach versteht sich nicht nur als ein Lernort, sondern auch als Lebensraum für alle am Schulleben beteiligte Personen.

In unserem Leitmotiv „Miteinander – Füreinander: Ein starkes Team“ spiegelt sich unsere Zielsetzung für ein positives Lernklima wider, in dem jedem die Möglichkeit geboten wird, seine individuellen Fähigkeiten einzubringen und auszubauen.

Das einzelne Kind erfährt sich als Teil der Gemeinschaft und kann dadurch seine Sozialkompetenz ausbauen. Höflichkeit, Respekt und gegenseitiges Helfen stellen die Basis für unser tägliches Miteinander dar.

Unsere Schule zeichnet sich durch ihre Naturnähe aus, dies nutzen wir für vielfältige Naturerkundungen. Die Schüler können ihrem natürlichen Bewegungsdrang durch ein aktives Erleben ihrer Umwelt nachgehen.

Durch verschiedene Lernangebote fördern wir die Kreativität der Schüler. Auf dieser Grundlage können die Schüler gestärkt und zukunftsorientiert die für sie geeigneten Wege gehen.